Sejarah Singkat

Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang adalah pendidikan formal dalam jenjang S2 yang berdiri sejak tanggal 8 Desember 1993. Program Magister ini telah mendapat Akreditasi dari Direktur Jendral Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Departemen Pendidikan dan Kebudayaan  dengan SK. Dirjen Dikti No, 657/DIKTI/Kep/1993). Melalui pengelolaan dengan profesional dan  konsisten  pada Tahun 2021  Program Studi Magister Manajemen berhasil mencapai peringkat Terakreditasi dengan kualifikasi  AKREDITASI BAIK  SEKALI berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 11480/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/X/2021  dan berlaku sampai dengan tahun2026. Secara akademis Program Studi Magister Manajemen bertujuan  mendidik mahasiswa tingkat magister untuk meningkatkan derajat keilmuannya.  Program Studi Magister Manajemen  membekali para mahasiswa ilmu-ilmu manajemen baik dalam  penguasaan konsep teoritis yang  berorientasi pada riset, sehingga menjadi  landasan untuk dapat melanjutkan studi pada jenjang Doktor (S3) maupun penguasaan praktis dengan pembelajaran dalam bentuk case study yang berguna bagi praktisi dan selalu berupaya untuk mengembangkan pembelajaran melalui penyesuaian kurikulum secara kontinyu.Saat ini Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang memiliki 5 konsentrasi yaitu:
(1) Konsentrasi Manajemen SDM
(2) Konsentrasi Manajemen Pemasaran;